↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и внутренний голос (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Абсурд, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер слышит внутренний голос. Что это? Сотрясение мозга ("спасибо" Дурслям), пробуждение способностей или расстройство рассудка? Единственный, что может ему помочь — профессор Снейп — считает его ленивым идиотом и на помощь не спешит. Но Гарри готов потребовать её у профа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Опекун

Меньше всего мне хотелось сидеть за одним столом со Снейпом, но я сжал зубы, надел любимую тёплую мантию и пошёл в Большой зал. Кроме зельевара, из взрослых там обнаружились только профессор Квиррелл, завхоз Аргус Филч и профессор Трелони, странная дама-медиум в цветастой шали.

Снейп демонстративно не обращал на меня внимания.

— Приятного аппетита, — неловко поздоровался я, отодвигая стул.

— Мистер П-поттер, — Квиррелл безмятежно улыбнулся, — счастливого Рождества.

— Спасибо. Извините, — тут же исправился я. — Счастливого всем Рождества.

Филч кивнул мне, дама в шали, кажется, меня не услышала. Ученики что-то нестройно пробурчали и продолжили торопливо есть. Я собирался последовать их примеру и сбежать побыстрее.

Снейп сжал пальцы в кулак и медленно опустил его на стол. Квиррелл подобрался, поспешно уткнувшись в тарелку. Медиум пила один бокал за другим, Филч украдкой прятал в карман кусочки для своей кошки. Обед прошёл в молчании.

До вечера удалось побывать в библиотеке, разобрать сундук и подготовиться к завтрашней поездке. Я вспомнил, что приличной магловской одежды у меня нет. Придется идти, в чём есть — в старой залатанной куртке, доставшейся от братца Дадли. Ботинки годятся, они крепкие, добротные и выглядят подходяще.

Ужин прошёл отлично. Снейп не пришёл. Профессора вернулись из Хогсмида, все они были веселы и даже слегка навеселе. Хагрид, забывшись, поцеловал хихикающую Макгонагалл в щёчку. Еда была вкусной, аппетит — зверским. Я старательно орудовал приборами, демонстрируя хорошие манеры. Учителя, как обычные люди, шутили, смеялись и обсуждали ближайшие планы на каникулы. Оказалось, у многих, помимо Хогвартса, были и другие интересы. Кого-то ждали путешествия, кто-то навещал родных. Впервые я задумался, что все наши преподаватели постоянно жили в школе. Получалось, ни у кого из них нет своей семьи?

Утром за завтраком Снейп тоже не было. Квиррелл сказал, что ждёт меня через полчаса у горгульи, охраняющей вход в кабинет директора, поскольку было решено отправить нас каминной сетью. Я побежал одеваться и успел вовремя, даже надел перстень с безоаром и не забыл кошелёк с деньгами. Мой вид, в потёртой мешковатой куртке, на три размера больше, и вязаной шапке, поразил Квиррелла. Мы поднялись по винтовой лестнице. Квиррелл в тёплой дорогой мантии выглядел очень солидно. Он молча указал на камин, и когда я влез в него, переступил через решётку, крепко взялся за моё плечо и швырнул что-то нам под ноги. Я едва не ослеп и чуть не задохнулся.

— Вы никогда не перемещались сетью? — уточнил он, когда мы оказались в огромном, отделанном мрамором зале.

Я помотал головой, продолжая кашлять и утирать слезы, а проморгавшись, резво потрусил следом. Минут через двадцать мы прошли сквозь стену в Дырявом котле и ступили на тротуар в немагическом Лондоне.

— Куда теперь? — осведомился профессор. Он как-то незаметно трансфигурировал мантию в длинное пальто с капюшоном, глубоко надвинутым на глаза. Мы взяли такси до храма св. Магдалины.

— В церкви нужно обнажить голову и не поворачиваться спиной к алтарю, — предупредил я.

Квиррелл замер, нервно поправляя капюшон:

— К чему вы это сказали, мистер П-поттер?

Я пожал плечами.

— Вы когда-нибудь бывали на службах, сэр?

— Да. Я же полукровка.

— Извините. Не знал.

Квиррелл, похоже, успокоился, но в церковь со мной не пошёл.

— Справитесь сами, П-поттер? Не стану мешать. Жду вас вон в том кафе.

А Снейп ни за что не отпустил бы меня одного.

Храм оказался полупустым и гулким, довольно старым и очень красивым. Народу было мало. Я осмотрелся и сотворил крестное знамение. Преклонил перед распятием колени, затем сел на скамью, прикрыл глаза и задумался.

«Бог, если ты есть... Пошли мне нормального опекуна. Честного, справедливого. Я же не слишком многого прошу? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! И счастливого тебе Рождества!»

— Молодой человек? Позволите? Я вас раньше здесь не видел.

Пока я молился, меня заметил пожилой пастор и осторожно присел рядом. Я встал и поклонился, прося благословения. Он протянул мне руку, и я почтительно приложился к его перстню.

— Счастливого Рождества, святой отец.

— И вас, юноша. На исповедь пришли?

Рассказывать мне было нечего, не то попаду в больницу, где психов держат. А вот помощь действительно не помешает.

— Спасибо, я уже поговорил с Богом. Мне нужно заказать панихиду по покойной подруге. Как это сделать?

Если священник и удивился, то вида не подал. Мы прошли в небольшой кабинет. Я заплатил, а пастор записал имя Миртл в поминальный блокнот.

— Ваша подруга умерла недавно?

— Довольно давно.

— Сколько ей было лет?

— Четырнадцать. Приблизительно.

— Что с ней случилось?

— Не знаю. Просто умерла.

«А ещё она была ведьмой. И призраком». Разумеется, ничего такого я не произнёс. Есть вещи, о которых стоит помалкивать.

Ещё несколько вопросов, и пастор отпустил меня, как показалось, с облегчением. Я обмакнул палец в чашу со святой водой и перекрестился. Всё. Покойся с миром, дорогая Миртл.

Квиррелл удобно расположился в кафе за столиком в углу, читал магловский Times и пил кофе. Я плюхнулся на соседний стул. Он кинул на меня внимательный взгляд, подозвал официанта и заказал горячее какао.

— Это для вас. Кажется, кое-кому требуется подкрепиться.

— Спасибо, сэр.

— Мистер Поттер, — осторожно начал он, — у меня к вам не совсем обычный вопрос.

Я насторожился. Профессор улыбнулся мягко и чуть виновато:

— Вы делаете дорогие подарки, у вас отличная одежда. Но сейчас ваш вид несколько…

Я едва не расхохотался. Конечно, в старой куртке Дадли я выглядел бродяжкой. Бедный пастор! И такой вот мальчишка-оборванец заказывает заупокойную службу по умершей девочке, расплачиваясь золотом!

— Мне негде было взять одежду маглов, — пояснил я. — Но это легко исправить.

И мы зашли в первый попавшийся магазин готового платья. Новую куртку я надел сразу, остальные покупки профессор уменьшил одним небрежным движением палочки, и я всё сложил в карман.

В канцелярском магазине у профессора разгорелись глаза, и он убежал куда-то вглубь, не мешая мне выбирать кучу разномастных блокнотиков для девчонок, фломастеров, тетрадей в ярких обложках, целую охапку каких-то крошечных пушистых игрушек с ремешками, чтоб цеплять их к сумкам, кучу поздравительных открыток и прочей яркой дребедени. Поколебавшись, выбрал себе чернильную ручку с золотым пером, толстенькую, отлично лежащую в моих покалеченных пальцах. Не забыл и Драко. Нашёл-таки ему два блокнота, кожаных, из плотной мелованной бумаги с золотым обрезом, прихватил каталог и пошёл искать своего профессора, толкая доверху набитую тележку вдоль прилавка.

Квиррелл рассеянно листал географический атлас и вздрогнул, когда я окликнул его.

— Мистер Поттер? Вы закончили?

— Как можно жить в двух мирах? В этом и магическом. Одновременно.

Его доброе лицо изумлённо вытянулось. Этот вопрос вырвался у меня неожиданно и не к месту. Я виновато опустил голову. Квиррелл быстро огляделся, кивнул — ничего, мол, обошлось. Мы прошли к продавцу. Магловских денег у Квиррелла при себе не было, я заплатил и мы вернулись в Дырявый котёл, где профессор вынул кошелёк и отсчитал мне за атлас его стоимость в галеонах. Оказывается, по курсу один галеон равняется приблизительно 25 долларам. Перевести в фунты я сумел и сам.

Сложив в карманы уменьшенные покупки, мы медленно прошлись по Косой аллее и свернули в кафе Фортескью: время обеда давно миновало. Усевшись за столик, профессор сделал заказ и с удовольствием откинулся на стуле.

— Слушаю вас, мистер П-поттер. — Он взмахнул палочкой, и вокруг нас на миг вспыхнул и растворился радужный купол.

— Это чары Отвлечения внимания?

— Нет. Конфиденциальные. — Профессор побарабанил по столу пальцами. — Вы сразу поняли, что начали неподобающий разговор среди маглов. Что заговорили — плохо, что спохватились — хорошо, учитывая, что в амплуа волшебника это ваш первый выход в немагический Лондон. Впредь ведите себя крайне осмотрительно.

— Да, сэр.

— В церкви, надеюсь, лишнего не сказали?

— Нет, сэр.

— Знаете, что такое Статут секретности?

— Да.

— Чтобы получить документы двух миров, нужно жить в них. И в одном, и в другом. Одновременно. Не-маги используют информацию друг о друге на бумаге. Им нужны метрики, то есть свидетельства о рождении, дипломы об окончании школы, потому что без них не возьмут в колледж или университет. Зато у них можно учиться заочно, то есть дома, приезжая только на экзамены. Тогда документы будут подлинными. Иногда, правда, создают иллюзии, подделки, но они годятся на очень короткое время и проверку не пройдут.

— А в мире магии?

— Нас опознают по магическому фону, ауре, крови. Родовая магия сосредоточена в алтарных камнях. Документы используются в основном для денежных операций. Общество тут сословное. Если есть деньги, можно не ходить в школу, можно ничего не делать вообще. Обучать детей должны родители, потому что сырая магия без контроля принесёт вреда больше, чем пользы. Если молодые волшебники хотят делать карьеру, то обычно работают в той или иной гильдии по выбранной специальности, подтверждают умения и получают звание — ученик, подмастерье или мастер. Чем выше звание, тем совершеннее и сильнее волшебник. Большинство магов, повторюсь, раньше получали домашнее обучение безо всяких школ, потому что призвание — обычно наследственная родовая черта.

Информации было много, но я понял почти всё.

— А после школы мы будем считаться учениками или подмастерьями?

— Ни теми, ни другими. Школа даёт самые общие навыки. Чтобы мага взяли даже в ученики, ему нужно показать определенные умения, а где и как он их получит, каждый решает сам.

— То есть сначала надо выбрать, чем хочешь заняться…

— Увы, мистер Поттер. Магия, как правило, выбирает за нас ещё до нашего рождения.

Нам принесли обед. Мы пожелали друг другу приятного аппетита.

— Говорят, Снейп — мастер зельеварения, — продолжил я.— Значит, он тоже много учился и доказывал, что хорош? Никак не могу представить, что кто-то его поучает, а он слушается.

— Профессор Снейп? — Квиррелл поморщился. — Конечно.

Я задумчиво пил свой чай, Квиррелл тянул кофе. Пора было возвращаться

.

— Спасибо, что съездили со мной, — искренне поблагодарил я.

— Н-на здоровье. Я знаю, как иногда трудно бывает одному.


* * *


Каникулы пролетали до обидного быстро. Мой день начинался с полёта. Пользуясь абсолютной пустотой коридоров, я садился на метлу сразу, как только выбирался из башни, и мчался по узким переходам, держа путь к Астрономической башне, потому что только тут не было ни одной двери и можно было, не сбавляя скорости, вылететь наружу. Полчаса полётов по морозу до завтрака служили отличной разминкой.

Читалось всё лучше. Когда зельеварение осточертело окончательно, я взялся за Историю Хогвартса. Выписал газету "Ежедневный Пророк". Заказал ещё одно самопишущее перо, для себя, и два дня искал в библиотеке книгу с заклинаниями для него. Когда я всё же нашёл такую, сам, без подсказок, потому что мадам Пинс была в отъезде, от облегчения едва не разревелся.

Подарок для Драко я отправил совой. Своё волшебное перо зачаровал сам. Оно копировало мой почерк, правда, я очень постарался, чтобы это была самая аккуратная его версия. Ошибки перо не исправляло. Ему оказалось можно диктовать невербально, и я радовался, как ребенок, хотя ковырялся с этими чарами несколько часов. После я торжественно отнёс девайс декану, получив официальное разрешение на выполнение с его помощью домашней работы.

Наступил канун Нового года. Я тщательно оделся и зачем-то отправился навестить Квиррелла. Вот просто знал, что мне к нему надо и что меня ждут.

Кабинет Защиты от тёмных искусств был обширным, с высокими потолками и примыкающим к нему дуэльным залом. Подойдя, я услышал голоса и покуда решал, подождать мне или прийти позже, вдруг понял, что узнаю баритон Снейпа. Он звучал настойчиво и угрожающе, а Квиррелл будто умолял, жалобно лопоча что-то в ответ.

Скрипнула дверь. Я едва успел спрятаться за углом, как послышались быстрые шаги и Снейп налетел прямо на меня.

— Поттер!

— Сэр?

— Что вы тут делаете? Следите за мной?

— Я не к вам, — ответил я, показывая коробку с шоколадом.

Снейп скривился, презрительно окинул меня взглядом и процедил:

— Выслуживаетесь? Ну-ну.

— У него день рождения, — спокойно отвечал я, подошел к двери и постучал.

Квиррелл открыл сразу же. Бледное лицо его было расстроенным, глаза покраснели.

— Доброе утро, — сказал я ему вежливо, — поздравляю. Желаю крепкого здоровья и долгой жизни. Храни вас магия.

И я вручил растерянному Квирреллу шоколад. Тот поднял глаза почему-то на Снейпа. Я тоже взглянул на него — зельевар таращился на меня почти с ужасом. Да что с ними такое? Поняв, что пора делать ноги, я повернулся и убрался восвояси.

Только оказавшись в гостиной Гриффиндора, до меня дошло, что я поздравил человека, чей день рождения в принципе был мне неизвестен.


* * *


А назавтра наступил Новый год.

Утром первого января в моей спальне появился домовик Дадли. Я обрадовался ему, как родному. Он тоже улыбался до ушей.

— С Новым годом, сэр, — пропищал эльф.

— И тебя. Примешь мой подарок?

— Дадли примет, — отозвался тот. — Дадли хочет меховой шарик.

— Что?

— Меховой шарик. Гарри Поттер привёз их из Лондона.

Я вынул коробку с пушистыми подвесками, и мой эльф выбрал себе нечто мохнатое и фиолетовое.

— Может, что-то ещё? Сладости... Одежду…

— Сладости Дадли приготовит сам, а одежду эльфам дарят, только если они ни на что не годные и их хотят прогнать.

Я прикусил язык. Ничего себе порядочки.

К завтраку никто из учителей не вышел. За нами приглядывал не совсем трезвый Филч.

Квиррелл встретился в коридоре ближе к вечеру и поздравил меня, не сказав ни слова о вчерашней моей выходке, только был каким-то грустным и усталым, будто не спал всю ночь. Я ощутил вдруг неодолимую потребность сказать ему что-то важное и показал руками, что хочу магический купол.

Мы устроились в одном из пустующих классов. Сейчас извинюсь и вежливо уточню, как он планирует провести остаток каникул…

— Мистер Квирелл, у меня нет родителей. Есть родственники-маглы, но магию они ненавидят.

«Что я несу?» — ужаснулся я, пока мой рот деловито описывал состояние здоровья и проблемы со сном, а напоследок изумлённо услышал:

— Не желаете взять надо мной опекунство вплоть до наступления эмансипации? Оно будет большей частью формальным, так как я привык заботиться о себе сам. За труды готов предложить вам достойную денежную компенсацию.

«Это не я! Как бы понять, что именно я ему пообещал? То есть предложил? О боже!»

А Квиррелл чопорно наклонил голову и торжественно ответил:

— Мистер Поттер. Почту за честь.

Глава опубликована: 11.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
EnniNova
ну если проблема генетически обусловлена, или типа того, то может ит методы воспроизводят такие проблемы при выращивании с нуля
Fаte
Врожденное и от магии определенного вида в каноничном мире не исправвляются. Но хороший способ проверки - и в самом деле попробовать. Не пройдет - значит врожденная черная магия
клевчук Онлайн
Раз Томми, два Томми...
Вот это поворот!!!
Макса
Вот это поворот!!!
Насчет мандрагор - сюжетная дыра, которую автор никак не пыталась прикрыть. Действительно, даже если школа частично на самообеспечении, случаи окаменения учеников - форсмажор, достойный внеочередного транша от попечителей. Почему же школа ни на свои средства готовых ингредиентов не купила, ни денег на стороне просить не стала? А попросту сор из избы выносить ДДД запретил, чтобы не нанести урона реноме возглавляемой им школы (и себе самому как ее главе, само собой), ну и денег жабно опять-таки, дополнительные расходы, отчитывайся потом. Тем более что пострадали грязнокровки, которые явно ни совиной почтой, ни через сквозные зеркала с родными не общались, стало быть, и забить тревогу некому было. А что ученики полгода в коме провалялись - пустяки, дело житейское, никто не обещал, что дети попадут в сказку, тем более что сказки бывают страшнее реала.
клевчук
Раз Томми, два Томми...
Ага, оба два, и оба, кажется, недоделанные, но по разным причинам и в разной степени. Тот-который-в-башке (для краткости - огрызок) - реально огрызок, пусть старше и опытнее Того-который-из-книжки (старосты), но ему, похоже, перед отделением корона голову сдавила вплоть до потери здоровой подозрительности, присущей любому «царю горы», и логика тоже помахала ручкой. Иначе зачем он раз за разом говорит Гарри, чтобы тот донес неблагую весть о его явлении до Снейпа? Огрызок слышит разговоры в школе, из которых ему должно стать ясным, что бывший ПС Сева работает в школе благодаря директору, так почему он уверен, что Сева не побежит сдавать его ДДД? У Севы же появится шанс и от Поттера избавиться, и от огрызка, и репу свою улучшить - «твёрдо встал на путь исправления» и т.д. Огрызок в данной ситуации может всерьез рассчитывать либо на фанатиков вроде Крауча-мл, либо на тех, кому сейчас хреново, но при Лорде может стать лучше - типа Хвоста. Старосте шестнадцать, он обеими руками ухватился за шанс с Уизли, подкинутый ему судьбой, но, кажется, до конца всего не продумал в силу малого житейского опыта, к тому же однобокого - пропавших «приютских» в пору его детства особо искать не стали бы, другое дело - ребёнок из полной семьи, тем более одной из «священных двадцати восьми».
Р.S. Зачем огрызку тетрадка? Не иначе, он знает способ присоединить к себе прочие обрубки оригинала - возможно, поглотив. Добыть из Поттера больше, чем тот дает сейчас, и стать сильнее, огрызок не в состоянии - либо по причине собственной ущербности, либо по причине сопротивления Поттера. А вот староста в каноне сумел за счёт заимствования стать почти настоящим мальчиком… а потом пришёл Поттер и все порушил)
Р.Р.S. Здешний Снейп явно читал книги по подростковой психологии (и, скорее всего, магловские). Читал - и применяет на практике.
Показать полностью
Skyvovker
ilva93
Ну так он и сейчас может понять что это не сумасшествие т к второй голос знает больше него. Шрам болит, кто его оставил. ГП просто дурачком прикидывается
В каноне Дамблдор не сразу все про крестраж понял
Класс!
EnniNova
А действительно, почему никто не предложил вырастить кости заново?
Да потому что никому это не нужно. И сам Поттер никому не нужен.
А мне кажется или был шанс, что именно сегодня будет прода?
Fictorавтор
Fаte
Простите, вчера должна была, выложу сегодня))
Спасибо автор, все интереснее.
Fictor
Спасибо
Глава огонь, быстро развивается, вроде, а все равно ощущение, что медленно
Fictorавтор
Fаte
Fictor
Спасибо
Глава огонь, быстро развивается, вроде, а все равно ощущение, что медленно
Это потому, что по сути один эпизод описан. Как бы динамично не было, он не особо продвинул сюжет
EnniNova Онлайн
И почему он так упорно не желает предъявить Снейпу претензии по поводу того, что тот НЕ сделал? Что за ребячество у такого продуманного донельзя юноши? Даже просто посмотреть на реакцию. Странно и нелогично, как по мне.
EnniNova
И почему он так упорно не желает предъявить Снейпу претензии по поводу того, что тот НЕ сделал? Что за ребячество у такого продуманного донельзя юноши? Даже просто посмотреть на реакцию. Странно и нелогично, как по мне.
не. все логично. можно рассказать если отношения нормальные. а тут абьюз. нет доверительных отношений
EnniNova Онлайн
Макса
EnniNova
не. все логично. можно рассказать если отношения нормальные. а тут абьюз. нет доверительных отношений
Ну и что? При чем здесь доверие? У него проблема, о которой Снейп уже знает. Раскрывать ничего не надо, все уже известно. Осталось узнать, какого, собственно, хрена, тот зажилил её решение? Он же не просить, он спрашивать.
EnniNova
Макса
Ну и что? При чем здесь доверие? У него проблема, о которой Снейп уже знает. Раскрывать ничего не надо, все уже известно. Осталось узнать, какого, собственно, хрена, тот зажилил её решение? Он же не просить, он спрашивать.
Севе не по чину делать первый шаг навстречу, вот и все. Он уже давно понял, что Поттер-мл совершенно нитакой, как его отец, но сам, первым, этого не скажет. Это будет выглядеть, словно Сева извиняется. Декан извиняется перед сопляком? Нонсенс. И для Севы все очевидно: если тебя попросили о помощи, то это тебе должен просивший, а если ты сам предлагаешь помощь, то это твоя добрая воля и адресат этой помощи тебе ничего не должен. Поэтому Сева ждет, что его попросят, а он, так сказать, снизойдет… но Поттер не просит - просилка сломалась. И до тех пор, пока их что-то или кто-то лбами друг в друга не вшибет - так и будут ходить кругами, держа дистанцию. А через несколько месяцев Блэк сбежит, а в новом учебном году в школе заведутся дементоры и оборотень - если у автора, конечно, все это запланировано.
EnniNova Онлайн
cucusha
Вот мне и непонятно, с чего вдруг у Гарьки спросила сломалась? Или ему уже ручки без надобности?
EnniNova
cucusha
Вот мне и непонятно, с чего вдруг у Гарьки спросила сломалась? Или ему уже ручки без надобности?
Кмк, Сева морозился от ГП, собственная декан на него забила мпх (впрочем, она и в каноне его на всех клала и возвращалась в реальность, где таки должна отвечать за учеников, только от слова «квиддич»), а интерес к пацану худо-бедно проявили только полувеликан, Грейнджер да Уизли-шестой, и то последние двое далеко не просто так. Сева тоже как бэ намекал и посматривал свысока. Единственные, кто предоставлял сведения и вообще делал что-то задаром - Драко и Невилл. Вот тут спросилка не сломалась уж точно.
Р.S. Кажется, до СТС наконец стало доходить, что Поттер - не его собственный отец в миниатюре, а скорее он сам на ранних этапах развития, скажем так. Общего у них хватает.
И до тех пор, пока их что-то или кто-то лбами друг в друга не вшибет - так и будут ходить кругами, держа дистанцию.
Или пока у Снейпа не заведется здравый смысл и он не пошлет капризного ученика на фиг.
Вообще. Ну, не хочет и не надо. Снейп учитель и декан. Учи и деканствуй. Зелья вари. Школу патрулируй (хотя это глупость). У многих проблемы, что ко всем лезть с помощью?
У Флинта зубы кривые, Лонгботом излишне толстый, Гренджер непричесана... у сестер Паттил тоже что-нибудь присмотреть можно, что требует участия и исправления.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх