↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и внутренний голос (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Абсурд, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер слышит внутренний голос. Что это? Сотрясение мозга ("спасибо" Дурслям), пробуждение способностей или расстройство рассудка? Единственный, что может ему помочь — профессор Снейп — считает его ленивым идиотом и на помощь не спешит. Но Гарри готов потребовать её у профа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Домашний эльф Дадли

Я проснулся утром первым. Было тихо, тепло, живот не подводило — я вчера отлично поужинал.

Еда! Вспомнив, что и завтрак я получу тоже, сел в кровати на пятки, сложил руки и мысленно (чтобы никого не разбудить) поблагодарил Бога. Дурсли ходили в англиканскую церковь, и у меня выбора не было, а память — была, что я и обнаружил, беззвучно шевеля губами и хлюпая от избытка чувств носом.

Весь умиротворённый, я распахнул глаза и заорал на весь этаж, да от страха ещё и громко выпустил газы. С соседних кроватей приподнялись сонные мордочки Невила и Рона.

— К-крыса! Огромная! Здесь, в спальне! — объяснил свой вопль я.

— Здесь нет крыс, — хрипло ответил Рон. — Замок зачарован от моли, тараканов и всего такого.

— А пауки? — не поверил я. — Тут полно паутины, сам видел!

Рон захлопал глазами, сел и подозрительно оглядел комнату.

— Гарри, тебе что-то приснилось? — добродушно улыбнулся Невил.

— Нет! Я не спал! Она сидела прямо рядом с кроватью, огромная, — пришлось вытянуть ладонь и показать размер крысы, — тощая, с огромными ушами и большими жёлтыми глазами!

Мальчики отчего-то переглянулись.

— У крыс маленькие ушки и чёрные глазки-бусинки, — со знанием дела заявил Рон.

— Хвост у неё был? — уточнил Невил.

— Не помню я! Открываю глаза, а она прямо у моего лица! Говорю же, глазищи как плошки!

Невил слез с кровати и перебрался ко мне.

— Ты только не волнуйся, — он ободряюще покивал мне и похлопал по одеялу, словно приманивал кошку. — Покажись!

— Ты чего! — ахнул я и закашлялся.

Прямо возле моей кровати откуда-то очутился страшненький человечек. Он был тощий, лысый, голый (только причиндалы прикрыты полотенцем) и с огромными глазенапами навыкате.

— Ты его напугал, — сказал Рон и улёгся снова — досыпать.

Пока Невил объяснял мне, кто такие домашние эльфы, я невежливо таращился и жалел кроху от всей души. Маленькие рабы! Жуть какая.

Немного успокоившись, я всё же слез с кровати и пошёл в душ. Меня распирало от удовольствия, что я могу мыться, сколько и когда хочу. Тётя Петунья была просто помешана на чистоте, которую насаждала железной рукой. Убирать свой чулан и стирать исподнее я должен был сам.

Делать что-то по своему желанию, а не по указке было безумно приятно.

Вернулся я уже успокоившись.

— Невил, а как тут стирают? Ну и всё прочее...

— А никак. Домовик, которого ты чуть не довёл до инфаркта, пришёл забрать твои грязные вещи. Ты ведь их в корзину не кладёшь?

Блин! А я-то думал, это мусорные корзины рядом с каждой кроватью, и всё удивлялся, какие они большие и как их много!

— Бросаешь грязное, вечером на постели в стопочке получишь чистое. Если нужно постель переменить, просто оставь её неубранной.

Я, получается, обозвал крысой хорошего чел... эльфа. И ещё наорал на него.

— А как его зовут?

— Не знаю. Просто домовик.

Это не дело, такому полезному... эльфу тыкать. Невил ушёл мыться, я выудил из сундука чистые трусы и рубашку, а грязную одежду с облегчением затолкал в корзину.

— Эй, — осторожно похлопал я по одеялу, —покажись. Эльф?

— Гарри Поттер не будет кричать? — тоненько спросил кто-то.

— Не буду. — Что! Оно разговаривает! Предупреждать же надо!

Тем временем в углу появился давешний человечек. Близко он не подходил, видно, боялся, что со страху снова заору.

— Гарри Поттер не видел домашних эльфов?

— Никогда, — честно ответил я. — Как тебя зовут?

— Гарри Поттер может называть как ему захочется. В Хогвартсе у эльфов нет имён.

Вот тебе и раз. Как это — нет имен?

— Какое имя ты себе хочешь? Я тебя так и назову.

— Эльф может выбрать?

— Конечно!

— Альбус? Так зовут директора школы.

— Раз директор, давай выберем что-нибудь другое? Вдруг он будет недоволен?

— Северус? Так зовут декана Слизерина.

Снейпа зовут Северус? Ясненько.

— Давай я дам тебе имя, которого наверняка нет ни у одного учителя! Хочешь быть Дадли?

— Такого имени нет ни у кого в школе! Эльфу нравится!

— Отлично! Привет, Дадли, я Гарри, — сказал я и протянул ладонь. — Давай руку.

Дадли бочком подобрался ближе и протянул сухую лапку. Она оказалась тёплой и неожиданно сильной.

— Ты расскажешь мне о школе? — с надеждой спросил я.

— Дадли не учитель. Дадли домашний эльф.

— Хорошо, хорошо. Покажи мне какое-нибудь заклинание, которое используешь чаще всего?

— Гарри Поттер не знает заклинание Тергео? Им можно убрать любую грязь.

Так у меня появился знакомый домовик. Мой противный кузен и не подозревал, что его именем названо это неказистое существо! Впрочем, очень скоро я понял, что домашние эльфы куда полезнее, вежливее и трудолюбивее моего братца.


* * *


Что делать, если не можешь быстро записывать за учителем, я не знал. Но молчать о проблеме было нельзя. Я уже промолчал однажды и нажил на жопу проблем. В конце концов взрослые мне помогли, но у Дурслей не было выбора, а у волшебников он был. Выгонят из школы и поминай как звали.

Оставалось решить, к кому обратиться.

Декана я стеснялся, чувствовал себя виноватым. Снейпа побаивался и чувствовал виноватым тоже. Хагрид был слишком наивен, Флитвик... Он спросит, почему я не пошел к своему декану? Ещё обидится. То есть профессор Макгонагалл может обидеться, не Флитвик. Делать нечего. Придётся идти официальным путём.


* * *


Трансфигурация была у нас четвёртым уроком. Вначале мы записывали, как заклинание звучит, потом разучивали движения. Во второй части урока всем выдали по кубку с водой и велели превратить её в другую жидкость.

— Глаз крысы, струна арфы, пусть вода превратится в ром! — выпалил Рон и ткнул в кубок палочкой. Кубок качнулся, но ничего не произошло.

— Какое-то заклинание у тебя неуверенное получается, — заметила Гермиона. Рон покраснел и попробовал снова.

— А оно вообще дейтвует? — с сомнением уточнил я.

— Да. Вчера Симусу удалось сделать чай.

В итоге у Рон уронил кубок, и вода вылилась. Я долго смотрел на лужу, потом аккуратно взял свой кубок и тоже вылил на стол.

Декан Макгонагалл от негодования даже слов не нашла. Я поспешно взялся за палочку. Через секунду передо мной на столе оказались разлиты чернила.

Гермона ахнула, Рон вылетел из-за парты. Я взмахнул палочкой, и чернила аккуратной струйкой потекли в подставленный кубок. А черное пятно со столешницы я просто убрал очищающим заклинанием, которое этим утром узнал у эльфа Дадли..

— Тергео.

Макгонагалл осторожно приблизилась и заглянула в кубок.

— Гарри. Объясни, пожалуйста, что ты творишь.

Я помнил, что после урока мне придется идти к ней с просьбой, поэтому был очень вежлив. Встал, склонил голову и даже улыбнулся.

Я помнил, как дядя Вернон ожидал какого-то важного гостя. Он учил Дадли и тётю, как и что говорить, где встать. И приказал им постоянно улыбаться. Дадли корчил рожи перед зеркалом, показывал сам себе язык, но при гостях улыбался так, будто они ему миллион подарили.

Поэтому я солнечно оскалился навстречу недоверчивому взгляду декана и только что не шаркнул ножкой.

— Профессор, — начал я, — чернила — это жидкость.

Макгонагалл явно ждала продолжения. Я вздохнул. Отять все пялятся. Когда они так смотрят, я начинал подозревать, что где-то испачкался или порвал штаны. Не люблю быть на виду.

Малфой явно веселился, кивая на меня своим ручным гориллам. Он ходит только со свитой и они по его приказу кивают, ржут или колотят кого-нибудь. Пижон.

Я продолжил объяснять:

— Сегодня проходили трансфигурацию жидкости. Вы, профессор, велели превратить воду в другую жидкость, но не сказали в какую. Чернила — это жилкость. Я выполнил задание?

Макгонагалл, похоже, ожидала чего-то иного, поскольку растерянно обвела класс глазами. Ученики жадно слушали наш диалог. Заняться им нечем, что ли? Вон сколько кубков стоит с водой.

— Гарри, зачем ты вылил воду?

— Я смотрел, как это делают другие. У них не получалось направить заклинание на воду, не тронув кубок. Поэтому я пошёл в обход. Как колдовать, чтоб не задеть кубок, а только то, что в нём, я до сих пор не понял.

Все молчали, но кто-то покивал, соглашаясь. Макгонагалл нахмурилась, а я снова улыбнулся ей и спросил:

— Вы хотите ещё что-то спросить?

— Да! — спохватилась она. — Откуда вам известно заклинание Тергео?


* * *


Когда урок закончился, декан вслед за всеми устремилась к дверям, а я остался в классе. Она оглянулась — терять времени было нельзя.

— Профессор Макгонагалл, — позвал я, — мне трудно записывать за учителями пером и чернилами. Я это делаю неловко и очень медленно. Это мешает учёбе. Можете мне помочь?

Декан услышала просьбу о помощи и вернулась.

— Да, Гарри, конечно.

Она даже предложила мне сесть и присела сама.

— В чём проблема?

— Медленно пишу, перо пачкает пернамент, я не успеваю,тороплюсь, а после не могу прочесть свои каракули, — выпалил я. — Помогите.

— Чем я могу помочь?

Я не знал, чем. Ответил же то, что первым пришло в голову:

— А можно мне вместо перьев обычную авторучку?

Профессор резко выпрямилась.

— Нет, Гарри. Нельзя. Вы должны писать чернилами, это обязательное условие. А тебе я посоветую побольше стараться. Тогда и успевать начнёшь.

Да что за ..!

Декан давно ушла, а я всё сидел в кабинете. Даже в мире маглов я был услышан, а тут от меня просто отмахнулись. И что делать?

Я сидел и предавался отчаянию, пока вдруг не вспомнил, что у меня зельеварение.

Как же я бежал! Как назло, прямо на лестнице под ногами провалились две ступеньки. Мне некогда было развлекаться, и я прыгнул вперед, а после понёсся дальше. Ещё немного, и я почти успею на урок! Но тут лестница вздоргнула и начала двигаться прочь от входа в подземелья.

Я перевалился через перила и полетел вниз.

Глава опубликована: 30.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
EnniNova
ну если проблема генетически обусловлена, или типа того, то может ит методы воспроизводят такие проблемы при выращивании с нуля
Artemo Онлайн
Fаte
Врожденное и от магии определенного вида в каноничном мире не исправвляются. Но хороший способ проверки - и в самом деле попробовать. Не пройдет - значит врожденная черная магия
клевчук Онлайн
Раз Томми, два Томми...
Вот это поворот!!!
Макса
Вот это поворот!!!
Насчет мандрагор - сюжетная дыра, которую автор никак не пыталась прикрыть. Действительно, даже если школа частично на самообеспечении, случаи окаменения учеников - форсмажор, достойный внеочередного транша от попечителей. Почему же школа ни на свои средства готовых ингредиентов не купила, ни денег на стороне просить не стала? А попросту сор из избы выносить ДДД запретил, чтобы не нанести урона реноме возглавляемой им школы (и себе самому как ее главе, само собой), ну и денег жабно опять-таки, дополнительные расходы, отчитывайся потом. Тем более что пострадали грязнокровки, которые явно ни совиной почтой, ни через сквозные зеркала с родными не общались, стало быть, и забить тревогу некому было. А что ученики полгода в коме провалялись - пустяки, дело житейское, никто не обещал, что дети попадут в сказку, тем более что сказки бывают страшнее реала.
клевчук
Раз Томми, два Томми...
Ага, оба два, и оба, кажется, недоделанные, но по разным причинам и в разной степени. Тот-который-в-башке (для краткости - огрызок) - реально огрызок, пусть старше и опытнее Того-который-из-книжки (старосты), но ему, похоже, перед отделением корона голову сдавила вплоть до потери здоровой подозрительности, присущей любому «царю горы», и логика тоже помахала ручкой. Иначе зачем он раз за разом говорит Гарри, чтобы тот донес неблагую весть о его явлении до Снейпа? Огрызок слышит разговоры в школе, из которых ему должно стать ясным, что бывший ПС Сева работает в школе благодаря директору, так почему он уверен, что Сева не побежит сдавать его ДДД? У Севы же появится шанс и от Поттера избавиться, и от огрызка, и репу свою улучшить - «твёрдо встал на путь исправления» и т.д. Огрызок в данной ситуации может всерьез рассчитывать либо на фанатиков вроде Крауча-мл, либо на тех, кому сейчас хреново, но при Лорде может стать лучше - типа Хвоста. Старосте шестнадцать, он обеими руками ухватился за шанс с Уизли, подкинутый ему судьбой, но, кажется, до конца всего не продумал в силу малого житейского опыта, к тому же однобокого - пропавших «приютских» в пору его детства особо искать не стали бы, другое дело - ребёнок из полной семьи, тем более одной из «священных двадцати восьми».
Р.S. Зачем огрызку тетрадка? Не иначе, он знает способ присоединить к себе прочие обрубки оригинала - возможно, поглотив. Добыть из Поттера больше, чем тот дает сейчас, и стать сильнее, огрызок не в состоянии - либо по причине собственной ущербности, либо по причине сопротивления Поттера. А вот староста в каноне сумел за счёт заимствования стать почти настоящим мальчиком… а потом пришёл Поттер и все порушил)
Р.Р.S. Здешний Снейп явно читал книги по подростковой психологии (и, скорее всего, магловские). Читал - и применяет на практике.
Показать полностью
Skyvovker
ilva93
Ну так он и сейчас может понять что это не сумасшествие т к второй голос знает больше него. Шрам болит, кто его оставил. ГП просто дурачком прикидывается
В каноне Дамблдор не сразу все про крестраж понял
Класс!
Bombus Онлайн
EnniNova
А действительно, почему никто не предложил вырастить кости заново?
Да потому что никому это не нужно. И сам Поттер никому не нужен.
А мне кажется или был шанс, что именно сегодня будет прода?
Fictorавтор
Fаte
Простите, вчера должна была, выложу сегодня))
Спасибо автор, все интереснее.
Fictor
Спасибо
Глава огонь, быстро развивается, вроде, а все равно ощущение, что медленно
Fictorавтор
Fаte
Fictor
Спасибо
Глава огонь, быстро развивается, вроде, а все равно ощущение, что медленно
Это потому, что по сути один эпизод описан. Как бы динамично не было, он не особо продвинул сюжет
И почему он так упорно не желает предъявить Снейпу претензии по поводу того, что тот НЕ сделал? Что за ребячество у такого продуманного донельзя юноши? Даже просто посмотреть на реакцию. Странно и нелогично, как по мне.
EnniNova
И почему он так упорно не желает предъявить Снейпу претензии по поводу того, что тот НЕ сделал? Что за ребячество у такого продуманного донельзя юноши? Даже просто посмотреть на реакцию. Странно и нелогично, как по мне.
не. все логично. можно рассказать если отношения нормальные. а тут абьюз. нет доверительных отношений
Макса
EnniNova
не. все логично. можно рассказать если отношения нормальные. а тут абьюз. нет доверительных отношений
Ну и что? При чем здесь доверие? У него проблема, о которой Снейп уже знает. Раскрывать ничего не надо, все уже известно. Осталось узнать, какого, собственно, хрена, тот зажилил её решение? Он же не просить, он спрашивать.
EnniNova
Макса
Ну и что? При чем здесь доверие? У него проблема, о которой Снейп уже знает. Раскрывать ничего не надо, все уже известно. Осталось узнать, какого, собственно, хрена, тот зажилил её решение? Он же не просить, он спрашивать.
Севе не по чину делать первый шаг навстречу, вот и все. Он уже давно понял, что Поттер-мл совершенно нитакой, как его отец, но сам, первым, этого не скажет. Это будет выглядеть, словно Сева извиняется. Декан извиняется перед сопляком? Нонсенс. И для Севы все очевидно: если тебя попросили о помощи, то это тебе должен просивший, а если ты сам предлагаешь помощь, то это твоя добрая воля и адресат этой помощи тебе ничего не должен. Поэтому Сева ждет, что его попросят, а он, так сказать, снизойдет… но Поттер не просит - просилка сломалась. И до тех пор, пока их что-то или кто-то лбами друг в друга не вшибет - так и будут ходить кругами, держа дистанцию. А через несколько месяцев Блэк сбежит, а в новом учебном году в школе заведутся дементоры и оборотень - если у автора, конечно, все это запланировано.
cucusha
Вот мне и непонятно, с чего вдруг у Гарьки спросила сломалась? Или ему уже ручки без надобности?
EnniNova
cucusha
Вот мне и непонятно, с чего вдруг у Гарьки спросила сломалась? Или ему уже ручки без надобности?
Кмк, Сева морозился от ГП, собственная декан на него забила мпх (впрочем, она и в каноне его на всех клала и возвращалась в реальность, где таки должна отвечать за учеников, только от слова «квиддич»), а интерес к пацану худо-бедно проявили только полувеликан, Грейнджер да Уизли-шестой, и то последние двое далеко не просто так. Сева тоже как бэ намекал и посматривал свысока. Единственные, кто предоставлял сведения и вообще делал что-то задаром - Драко и Невилл. Вот тут спросилка не сломалась уж точно.
Р.S. Кажется, до СТС наконец стало доходить, что Поттер - не его собственный отец в миниатюре, а скорее он сам на ранних этапах развития, скажем так. Общего у них хватает.
Bombus Онлайн
И до тех пор, пока их что-то или кто-то лбами друг в друга не вшибет - так и будут ходить кругами, держа дистанцию.
Или пока у Снейпа не заведется здравый смысл и он не пошлет капризного ученика на фиг.
Вообще. Ну, не хочет и не надо. Снейп учитель и декан. Учи и деканствуй. Зелья вари. Школу патрулируй (хотя это глупость). У многих проблемы, что ко всем лезть с помощью?
У Флинта зубы кривые, Лонгботом излишне толстый, Гренджер непричесана... у сестер Паттил тоже что-нибудь присмотреть можно, что требует участия и исправления.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх