↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слепой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Эта история рассказана от лица двух главных героев - Гарри и Добби. Какую цену мы готовы заплатить за благополучие? Отвечаем ли мы за тех, кто нам доверяет? К чему приводят благие намерения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Добби

— «Только не мой сын! Пожалуйста! Только не Гарри! — закричала она.

Страшный волшебник с силой оттолкнул женщину, направил палочку на маленького мальчика, произнося убивающее заклинание. Мама Гарри бросилась наперерез лучу, но Страшный волшебник был слишком силен. Зеленый луч Авады прошел, как свозь стекло, сквозь ее тело и отразился в глазах ребенка. Сверкнула яркая вспышка. Мгновение — и Страшного волшебника не стало».

Эльфы тоже любят слушать истории про героев. Обычно я прятался в платяном шкафу в детской спальне маленького наследника. Там за фальшпанелью был тайный лаз на кухню. Недостаточно широкий для взрослого эльфа, но вполне пригодный для меня, тогда еще совсем эльфеныша.

Мы, домашние эльфы, взрослеем рано, живем долго. Все зависит от магии хозяев и магии рода. Это знают все. Поэтому об этом никому не рассказывают. Ни магам, ни маленьким эльфам. Это как дышать. Вас же не учат дышать?

Я слушал. Слушал, как молодая хозяйка Нарцисса рассказывала маленькому сынишке про Гарри Поттера. Все знали: эта история — полная правда. Её передавали из уст в уста эльфы и маги. Маленький сын Поттеров был в ней настоящим героем. Чистым, светлым символом магического мира. Я, Добби, знал её наизусть. Но был готов слушать бесконечно. Правда, дослушать мне в этот раз не дали.

— Ты где, глупое создание? За что, матерь моя Магия, мне, старому Илби, достался такой бестолковый помощник? Все бы тебе сказки слушать да в облаках витать. Вот узнают хозяева — да подарят тебе носок. Узнаешь тогда! — Ворчание старого домового эльфа Илби по поводу моих частых вечерних отлучек было слышно даже в шкафу в детской.

Добби — хороший маленький эльф. Добби, понурив ушастую голову, возвращался к своим обязанностям — мыть котлы и сковородки. Но никто не мог отнять у меня мои мечты, мои фантазии. Там, в этих фантазиях, я представлял, что маленький Гарри вырос, стал могущественным волшебником. Высоким, сильным, красивым.

Действительность оказалась совершенно не такой.

В августе, забирая свёртки Драко у мадам Малкин, я смотрел на маленького зашуганного мальчика в огромной залатанной клетчатой рубашке. Он же еще совсем малыш! Сколько же ему лет? Та-ак. Что там Хозяйка Нарцисса говорила? Ровесник Драко. А этому… Этому… Неужели одиннадцать? Больно чахлым и замученным выглядит в реальности герой моей любимой истории.

Не знаю, что стало причиной моего решения. Может, этот «неправильный» вид, может — яркая сладкая магия, бурной речушкой льющаяся из этого зеленоглазого ребенка. В тот момент я твердо решил спасти странного героя. Страшной ценой для каждого домового эльфа. Ценой предательства своего Хозяина Малфоя. Сердце мое горело жаждой защищать и оберегать волшебного ребенка. Вот кто должен быть моим хозяином. Увы, глупое сердце Добби было слепо. Оно совершенно не хотело увидеть простой истины: маленькому герою совсем не нужен наивный домовик со своей защитой. Даже уже получив злополучный носок, спрятанный в мертвом дневнике, я ждал, что Гарри предложит стать его эльфом. Ведь это ради него я так старался. Мой маленький герой просто развернулся и ушёл.

В тот вечер я горько плакал от досады в одном из заброшенных классов Хогвартса. Магия Малфоев переставала питать меня. Да, община эльфов замка приютила меня. Да, магии хватало на всех. Но. Всегда есть это дурацкое «но». Детская магия нестабильна. Она словно сладкая сахарная вата — яркий пшик во рту, и снова чувство голода. Глупо питаться только конфетами. Взрослых в замке мало. На всех их магии не хватало. За право стать личным эльфом профессора Хогвартса мы буквально дрались друг с другом. Вот поэтому неожиданное предложение самого директора школы сделать Добби не просто личным эльфом, а ввести в семью домашних эльфов Дамблдоров буквально ослепило меня. Маленький глупый Добби будет служить самому великому светлому волшебнику! Всего-то и надо пока присмотреть за Гарри Поттером. А потом, когда задание будет выполнено, магия Дамблдоров примет меня под свое крыло. Конечно, я согласился.

— Добби! — Мой будущий хозяин явно чем-то встревожен. — Мой ма… э-э-э… Слушай. Тебе следует срочно найти Гарри. Как бы с ним чего плохого не случилось, ведь он совершенно слеп.

— Добби должен привести его к вам, директор, сэр?

— По обстоятельствам, дорогой. По обстоятельствам.

Глупо начинать с Хогвартса. Но всё же. Я прислушиваюсь. В летние каникулы детской шебутной магии в замке не бывает. Хотя… Вот странно пульсирующая точка. Заглядываю в темный заброшенный ход. Пыльные ступени. Паутина практически скрыла дверной проем. Внимательно осматриваюсь. В самом углу на полу сжалась фигурка тощего подростка. Хорошо, что он меня не видит. Пару минут разглядываю мальчишку. Белый марлевый бинт на запястье развязался, обнажив неровный глубокий порез. И тут же взгляд цепляется за исчезающие мелкие капли крови на ступенях и полу.

Настраиваюсь на нужный лад.

— Бедный! Несчастный маленький э-эльф! Бе-е-едный! — Правдиво рыдать я учился у наследника Малфоев. Громко хлюпаю носом. Слёз слепой всё равно не увидит. — Всеми бро-о-ошенный. Одино-о-кий сиро-о-отка.

— Добби?

«Слава Магии, услышал!»

— Гарри П-поттер, сэр? — Старательно делаю вид, что удивляюсь. Впрочем, мальчик слеп. Это удобно. Значит, достаточно будет правдивых интонаций.

— Что случилось, Добби? Я могу тебе помочь? — Последнюю фразу герой произносит, видимо, на автомате, сам уже понимая ее нереальность. Он по-детски шмыгает носом. — Прости, Добби.

Глупый! Он уже помог мне, сделав на шаг ближе к моей цели. Нарочито громко шлепая босыми ногами по камню, подхожу к подростку. Рана совсем открылась, кровоточит. Чем же ты порезался, Гарри, если ее даже всезаживляющий бинт не взял? Ритуальным клинком? Но зачем? Кровная магия запрещена. Хотя зря. Надо поторопиться, а то загнется мой герой от потери крови — и плакала моя золотая мечта.

— Добби — несчастный эльф, — добавляю в голос бочку горечи.

— Но почему? Мне казалось, что ты стал счастливее, перестав быть рабом Малфоев.

— Да, Добби стал, — я согласно киваю головой, снова забыв, что Поттер слеп. — Добби сильно ослаб. Добби очень нужна магия.

— Не знал, что вам нужна магия, — удивляется мальчик.

— Да, Добби гордый. Добби теперь состоит в самой большой общине домовиков Англии! Очень большой. — Громко шмыгаю носом. — Поэтому взрослой магии на всех не хватает.

— Взрослой, — эхом шепчет Гарри.

— Да, — я стараюсь говорить как можно более убедительно, — профессоров в школе не слишком много. Ну, то есть магов старше двадцати.

— Значит, я тебе не подхожу, — расстраивается мой герой.

— Почему? Гарри Поттер — единственный живой маг из семьи Поттеров. Древней семьи! — Не успеваю сдержать свое восхищение и испуганно умолкаю. Да, я специально узнавал у старших эльфов про Поттеров. Все же я эльф Малфоев. Хоть и бывший. Вот сейчас мальчишка насторожится. Единственные наследники — они все такие… Пугливые.

— Только я ничего о них не знаю. Ни о Поттерах, ни о магии. Я ведь у магглов воспитывался, — сокрушенно вздыхает мой наивный герой.

— Если Гарри Поттер, сэр, позволит… — Осторожно беру мальчика за руку. Кровь надо срочно остановить, поэтому начинаю заново накладывать повязку. Вроде не сопротивляется. — Если Гарри Поттер, сэр, захочет, то Добби будет очень рад стать его домовиком. Домовиком Гарри Поттера.

— Но мне еще нет двадцати. Как же ты еще три года? — восклицает тот.

— Гарри Поттер, сэр, рано остался один, много испытал. У него почти взрослая магия. Добби пока достаточно. Добби подождет.

— У меня нет дома, — едва слышно произносит последний аргумент Гарри.

— Не страшно. Был бы домовик, а дом найдется, — важно говорю я, подражая старому Илби.

Выручай-комната встречает нас тишиной. Я нарочно переместил нас в самый дальний её угол. Туда даже самые упертые малолетние исследователи Хогвартса не доходят. Как по заказу, у стены обнаружилась кровать с почти целым матрацем.

— Не говори, пожалуйста, никому, что я здесь, — жалобно просит он. — Особенно Дамблдору.

Удивленно смотрю на Гарри, ожидая дальнейших объяснений, но он молчит. И вдруг закатывает глаза, оседая на пол.

«Добби болван! Он же голоден, верно!»

Наскоро очищаю от пыли кровать. Бережно перекладываю мальчика.

Аппарирую на кухню, суетливо собирая необходимый провиант: мясной бульон в глубокой чаше, большую чашку сладкого чая. К счастью, на кухне в этот момент никого нет.

Возвращаюсь. Гарри уже пришел в себя. Сидит, поджав под себя ноги. Хмурится. Пока он ест, мы молчим.

— Не хочу возвращаться к Дурслям, — наконец произносит мальчик. Сворачивается калачиком на голом матрасе и сразу засыпает.

Я пытаюсь вспомнить — кто такие Дурсли? В памяти всплывает огромный торт и злой толстый усатый маггл с потным красным лицом. Ну нет. Возвращение Гарри Поттера к ним в планы моего будущего Хозяина не входит.

Глава опубликована: 08.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Потрясающе!
Самый лучший финал для Гарри, Гермионы и Добби!!! Спасибо Вам, дорогой автор!
Luna_Lавтор
Мне тоже кажется, что они заслужили свое счастье.
какой-то бред
Дамби прямо ваще гад. И Уизли такие себе друзья, никакие прямо.
Читать было интересно. Оторваться не могла. И написано грамотно. Но отношение неоднозначное осталось к сюжету и героям.
Довольно неоднозначно. Но цепляет, и открытый финал тут очень к месту. Автору большое спасибо.
Luna_Lавтор
EnniNova
Поясните, пожалуйста, что напрягло в сюжете и героях?
Luna_L
Неприятное послевкусие осталось от самого факта уизлигадства. Но это чисто моя вкусовщина. Но и с Добби что-то не так. Я не представляю его предателем, а тут столько одновременно за нос водил, прикидываясь простачком+дурачком, на деле будучи хитрым и изворотливым засранцем. Эльфы этой вселенной никак в моей голове не стыкуются ни с таким поведением, ни с оборотами речи, характерными для вашего Добби. Вы скажете, что мы точно не знаем, какие эльфы на самом деле, ведь в каноне видим их глазами детей. А ваш хитрый Добби именно таким и представляется Гарри, да и Снейпу тоже. Да, и все же как-то это слишком. Будь они такими умниками, нашли бы они способ не служить магам, а использовать их, ничего не давая взамен.
Ситуауция, когда все старательно толкали Гарри к Джинни, а он взбрыкнул. Ну, взбрыкнул и что? Они отстанут теперь? Не знаю, что-то мне не дает покоя и кажется нелогичным и слишком притянутым.
Однако, повторюсь, читать было интересно. Сюжет динамичный, скучать не дает и держит в напряжении. Этого не отнять.
Luna_Lавтор
Мне всегда был интересен Добби. Странно, что будучи эльфом Малфоев, он вырос столь самоотверженным и доверчивым. Здесь он не засранец. Нет. Он действует прежде всего во благо... Себе. Так же, как и поступают его хозяева. Возможно, у меня он получился излишне тщеславным. В надежде попасть в службу к более знаменитому и сильному магу. Став в каноне первым осознанно свободным эльфом, он вполне может стать тем, кто может мечтать выбирать себе хозяев. Гермиона боролась за то, чтобы труд эльфов был оплачиваемым. Думаю, этот Добби вполне может додуматься и до выбора работодателя))

А вот со словесными оборотами я согласна. Надо было и мысленные размышления привести к привычному звучанию.

Спасибо за ваш отзыв и за полезные замечания.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх