↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистокровный спектр (джен)



Не бывает монохромных людей, в душе каждого присутствует весь спектр.
Злодеи умеют любить, а святые казнить. Справедливо ли считать кого-то из них чудовищем?

Эдриан Нотт был чистокровным магом, отцом, мужем, Пожирателем смерти, сотрудником Министерства магии, другом, врагом и много ещё кем. Он всегда поступал так, как сам считал правильным, - что не уберегло его от ошибок, падений, страданий, - и всё же он смог остаться собой и не сломаться под давлением обстоятельств.

Это история его жизни, и не вам его судить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41

Когда Эдриан вернулся домой, дети уже были в постелях. Читать сказку было поздно, не говоря уже о том, что хотелось напиться и завыть, а не играть голосом, озвучивая разных персонажей, так что он поцеловал каждого ребёнка в макушку, пожелал по очереди сладких снов Эди и Теодору с Давиной и отправился в Южное крыло — в столовую.

Лаки молча подал ужин и испарился, и до полуночи Эдриан сидел за столом, гипнотизируя тарелку, стараясь выбросить из мыслей образ Дженнифер и оплакивая надежду на нормальные отношения. Пить он так и не стал — расхотелось, а никаких иных занятий так и не придумал. По правде, ему вообще ничего не хотелось…

Работа отвлекла. Из-за переезда возникла путаница с маршрутами служебных записок, и пару дней портальное управление пребывало в уверенности, что про них забыли, зато потом вся скопившаяся туча разноцветных самолётиков ворвалась в зал, и визг испугавшейся авианалёта миссис Солански услышала половина Министерства.

С головой погрузившись в расчёты, Эдриан наконец смог почувствовать себя нормально и не думать о Дженнифер: Отдел тайн окунулся в неизведанные области магии, и потому порт-ключи им требовались не просто сложной, а принципиально новой конструкции и конфигурации. Пришлось на время отодвинуть все остальные дела и сосредоточиться на светло-фиолетовом бланке заказа.

На объявление в «Пророке» откликнулось немало волшебников, и первичным отсевом занимались миссис Солански и Коллинз. Секретарю таких полномочий никто, разумеется, не предоставлял, однако учитывая её преклонный возраст и знание человеческой натуры, с её мнением считались, и потому если она с невинным выражением лица сообщала очередному соискателю, что «вакансия уже закрыта», оспаривать высказывание желающих не находилось. Ну а Коллинз уже занимался теми, кого миссис Солански пропускала в управление. Приятным сюрпризом стал ручеёк бывших сотрудников, уволенных после сокращений и переезда в каминный центр: маги были рады возможности вернуться, и им не отказывали. Ну а новым людям предстояло пройти собеседование, продемонстрировать способности и только после этого получить обещание увидеть непосредственного начальника, который и должен был принять окончательное решение и озвучить вердикт.

За всей этой суетой Эдриан едва нашёл время, чтобы исполнить давнее обещание и провести необходимые ритуалы на Литу. Пришлось постараться, чтобы без подготовки сделать всё правильно, но всё прошло прекрасно, и на душе стало светлее.

Малфой больше недели не давал о себе знать и появился в Нотт-мэноре лишь в следующую пятницу.

— Ты как? — спросил он сразу же.

— Нормально, — немного удивился Эдриан вопросу.

Люциус тут же просиял и щелчком пальцев материализовал бутылку очередного слишком дорого спиртного, которую держал невидимой в руке.

— Рад слышать. Теперь, может, объяснишь, что это было?

Нотт на миг завис, непонимающе глядя на друга, а затем мирно улыбнулся.

— Прости. Я очень благодарен тебе и за помощь, и за терпение.

— Но говорить об этом ты не хочешь?

Эдриан пожал плечами:

— Уже не о чем говорить. С Джен я познакомился на работе. Она мне понравилась, но… Скажем так, я отвык от женского общества и потому не сделал ничего, чтобы продолжить знакомство. Однако месяц спустя мы случайно встретились, провели вместе время… — он вздохнул и досадливо поморщился: — Не поверишь, Люц, я забыл про метку.

Тот скупо улыбнулся.

— Что тебя вообще потянула на магглов?.. — он запнулся и с недоумением изогнул бровь. — Стой. Ты сказал, что познакомился с ней в Министерстве?

— Она не маггла, — со вздохом подтвердил Нотт и снова скривился. — Она чистокровная, — сделал паузу, давая другу осознать сказанное, и уточнил: — В первом поколении. Её родители оба грязнокровки. Я ступил, конечно, сам виноват, что игнорировал все звоночки — она ведь не пыталась притвориться кем-то нашего круга. Но я видел только желанную женщину и думал не тем местом, которым полагается пользоваться при обдумывании серьёзных вещей.

— Да брось! — перебил Малфой. — Подумаешь, горе какое — ошибся. Знал бы ты, с кем я сейчас встречаюсь… — Эдриан закатил глаза, не желая слушать, и он замолчал. — Ладно. Ты большой мальчик и разберёшься сам. — Нотт признательно кивнул. — А я пришёл не от любви к пространным разговорам.

— И зачем же тогда ты явился, дорогой друг?

— Деньги принёс, рассчитываю унести заказ, — с естественной ленью потягивая вино, обронил вновь расслабленно откинувшийся на спинку дивана Люциус.

Эдриан тут же напрягся.

— Тогда идём в кабинет…

— Эд, позволь я сначала кое-что тебе скажу. Во-первых, бизнес в обход официальных каналов хорош тем, что для его ведения вовсе не нужно сидеть на жёстких неудобных стульях. Во-вторых, теневой бизнес между друзьями не просто хорош, он прекрасен тем, что можно пить в своё удовольствие вино и не опасаться, что твоё лёгкое опьянение используют против тебя. Ну и в-третьих… Мне не нравится твой кабинет.

Внимательно слушающий и согласно кивающий Эдриан застыл, а в следующую секунду рассмеялся.

— Мерлин! Малфой! Давай сюда деньги! Из этого гонорара я тебе куплю удобный стул и поставлю в своём кабинете. Слово! А сейчас изволь поднять свой сиятельный зад, и идём в кабинет. Порт-ключи там находятся.

— Кстати, — сказал тот, вставая и нарочито нехотя шагая вслед за хозяином. — Я обсудил с Нарциссой нашу ситуацию, и она дала слово, что сохранит тайну. Она заметила перемены в Драко — тому даже не пришлось нас всех выдавать. За ту неделю, что он провёл с твоими детьми, он стал значительно более внятно выражать свои мысли… В общем, когда Нарцисса задала вопрос, я ответил честно и всё рассказал. Она благодарна и тебе, и Краучу, поэтому легко согласилась молчать.

— Ну что ж, одной проблемой меньше. Как продвигаются ваши изыскания с Бартом?

— Продвигаются, — без восторга отозвался Малфой. — Вальбурга, кажется, осознала, что я настроен серьёзно, а Драко хоть и Малфой — единственный кровный наследник Блэков.

— Давина… — начал было Эдриан, но Люциус отмахнулся.

— Давина — девочка. Если Лестрейнджи не выйдут из Азкабана, а они не выйдут, мы все это прекрасно понимаем, ей предстоит поднимать род. А ведь у неё будет муж, который захочет иметь своего наследника. Ты уверен, что желаешь своей дочери такого будущего — стать инкубатором для обеспечения наследниками сразу трёх родов?

— Малфой! — возмутился он.

— Прости, Эд, но вопрос слишком серьёзный, чтобы миндальничать. В общем, тётушка одумалась и стала помогать. В первую очередь тем, что позволила Барту побеседовать с предками в картинной галерее. Все его предположения полностью подтвердились. Финеас Найджелус — мерзкий старикашка, но маг был первостатейный. А Крауч — гений, ты был прав. Они вместе разработали — разрабатывают — ритуал, а пока нужно провести к нему подготовку…

— Я могу помочь?

— Ты помогаешь, — удивился Люциус и кивнул на порт-ключи, разложенные по мелкоячеистым отсекам чемоданчика.

— Это — для Драко? — напрягся Нотт и решительно отодвинул мешочек с галлеонами. — Обойдёшься без личного стула.

— Не дури, друг, — открыто улыбнулся тот и вернул кошель обратно на сторону Эдриана. — Там всего два порт-ключа, что нужны для поисков по списку Барта. Остальное — бизнес.

— Люц…

— Эд, я серьёзно. Про деньги забудь. Мы договорились, и менять условия я отказываюсь… Кстати о порт-ключах. Для перемещения сундука из Канады сможешь сделать? Пока вопрос абстрактный…

— Смогу, почему нет? Но ответ, как ты понимаешь, абстрактный. Как озвучишь задачу, так я и смогу дать ответ.

Малфой ухмыльнулся, и они вернулись к обсуждению изысканий Финеаса Блэка и Барта Крауча.


* * *


Понедельник начался с визита молоденького аврора, с которым Эдриан работал в прошлом месяце.

— Здравствуйте, сэр! Я Стефан Уоккер…

— Я помню вас, — приглашающе улыбнулся тот, немного покривив душой: парня он действительно помнил, а вот его имя вылетело из головы за ненадобностью.

— Здорово!.. То есть… Простите, сэр. Главный аврор прислал меня с сообщением, что просит вас нанести визит после обеда. В три, если вас устроит.

— Что-то случилось? — насторожился он.

— Ещё нет, но скоро непременно случится, — закивал Уоккер. — Гонки же. Аккурат к концу недели следующая будет.

Эдриан помрачнел, вспомнив прошлую гонку и последствия для себя.

— Передайте Скримджеру, что я буду к трём. — Дождавшись, когда парнишка испарится, и ленясь идти в соседний кабинет, он призвал голубой бланк, написал Коллинзу и, сложив самолётик, отправил тот за дверь.

— Серьёзно? — спросил заместитель, через две минуты появляясь на пороге. — А покричать слабо?

— Не по рангу, — хмыкнул Нотт и указал на стул для посетителей. — Есть новость и вопрос. С чего начать?

— Давай вопрос.

— Что с новыми сотрудниками?

— Ну… — Сэмюэль почесал затылок и принялся загибать пальцы. — Пришло почти пятьдесят человек. — Эдриан присвистнул. — Двенадцать миссис Солански не пустила дальше приёмной. Семерых я отправил прочь после пятиминутной беседы. Одиннадцать человек отсеялись на первом же порт-ключе. Из двенадцати оставшихся я бы убрал троих точно…

— Почему двенадцати? — сбился со счёта Нотт.

— А шестеро наши, — спокойно улыбнулся Коллинз. — Они пока отрабатывают на своих местах последние дни — ну, чтобы никого не подставлять внезапным увольнением, — но к понедельнику, когда назначено собеседование, будут свободны.

— Та-а-ак… — протянул Эдриан. — Свяжись с ними, кто сможет прийти раньше — пусть приходит.

— Ладно. А что случилось-то?

— Гонка, — скривился он, и Коллинз помрачнел, сразу всё поняв. — Если Аврорат будет действовать по той же схеме — одному мне не потянуть.

— Эд… — осторожно напомнил Коллинз. — На твоём уровне никто из нас не сможет работать.

— Не надо на моём, — качнул он головой. — Надо рядом со мной. Расчёты, стандартный комплекс — это всё может наложить любой сотрудник управления. Я надеюсь, что любой, — подмигнул он, хотя тон оставался серьёзным. — Пусть медленнее, но мне это сэкономит массу энергии и сил. Новичкам подобное не доверишь, а вот в качестве проверки, не позабыли ли бывшие коллеги, за какой конец палочку держать, — чем не вариант?

— А если накосячат?

— Как раз и обсужу со Скримджером. Впрочем, начать подготовку можно уже сейчас.

— Я займусь. У меня как раз затишье образовалось.

— Отлично.

Обсудив личности соискателей и бывших коллег, Эдриан отпустил зама и вернулся к работе, прикидывая, как организовать всё так, чтобы и Аврорату помочь, и самому не перетрудиться, и потенциальных сотрудников протестировать. А к трём часам, так и не придя к окончательному решению, но наметив довольно-таки чёткий план действий, отправился на встречу со Скримджером, после которой план был утверждён, а решение наконец принято. Осталось поговорить с бывшими коллегами, желающими вернуться в портальное управление, и приступить к подготовке операции.

Застав в мэноре Маркуса, Эдриан попросил по возвращении домой передать отцу просьбу о встрече, и вскоре после ужина Квентин появился из камина.

— Здорово! Сын сказал, ты хотел поговорить?

— Привет, да. — Нотт приглашающе махнул и, стоило Флинту усесться, сказал: — Гонки.

— Что — гонки? — с невинным видом переспросил тот.

— Квин… — закатил глаза Эдриан, но смог воздержаться от нотаций и заговорил по-деловому: — Авроры готовы к гонкам, в этот раз арестов будет больше. Ты уверен, что прикрыл задницу со всех сторон?

Тот пару секунд молчал, но всё же не выдержал:

— Эд, ты как мать-наседка. Что могли — сделали, но мне надоело шарахаться от каждой тени. Мы, конечно, постарались хвосты подчистить, но знаешь, ощущать приятный ветерок между румяными ляжками даже приятно.

Эдриан вполголоса выругался.

— Придурок.

— Да брось, — отмахнулся Флинт. — Гонки приносят отличный доход, опять же реклама мётел… Полуторка не пошла, Девлин не желает менять стандартный комплекс чар, а с ним большей скорости не выжать. Ты в курсе, что в это году у магов любимая метла «Чистомёт»?

— А ты в курсе размера штрафа? — на лице Квентина проступило пренебрежение, и Нотт развил тему: — Может, для тебя это и небольшая сумма, но откуда у тебя такая уверенность, что ни один арестованный не решит, что выгоднее сдать организаторов, чем платить? По цепочке посредников выйти на тебя — думаешь, авроры не догадаются проследить путь денег? — Нужного эффекта это не оказало, и он привёл иной аргумент: — А что насчёт длительности срока в Азкабане?

— Билли вон пугали Азкабаном, мол, не откупится и точно присядет на годок-другой. И что?

— Что?

— Откупился. Тридцать галлеонов(1).

— В смысле? — нахмурился Эдриан, уловив отсылку, но не поняв, к чему та упомянута.

Флинт заржал. Весело, искренне. И снизошёл до пояснений.

— Биллиуса Уизли взяли по доносу. По показаниям причастных его должны были признать виновным и не к штрафу приговорить, а сразу три года дать — за организацию массового мероприятия, направленного на подрыв Статута, — явно цитируя обвинение, сообщил Квентин. — Билли рыпнулся было, но никто не изъявил желания подправить материальное положение, хотя он предлагал тысячи галлеонов на взятки. А когда до суда оставалось два дня, Билли понял, что дело дрянь, и ход конём сделал — связался с братом. Ты в курсе, что Артур Уизли не только кролик-осеменитель, но и человек Дамблдора?

— Да, слышал.

— Ну тогда схему понимаешь. Билли надул в уши старшему брату, как на нём скажется арест младшего, что его, мол, могут и из Министерства турнуть, а у Артура уже семеро детей — прикинь! — которых кормить надо. Финансовое положение Уизли всему магическому миру известно, так что несложно предположить, что зарплаты обычного министерского работника и так на такую ораву не хватает, а если с работы попрут, Уизли откровенно в жопе окажется. Ну, тот испугался, понёсся к Дамблдору… Уж не знаю, что и как он говорил, но Билли через день отпустили. Просто отпустили. Обвинения не сняты, дело не закрыто, однако ни суда, ни Азкабана, о нём будто в одночасье все забыли…

— А при чём тут тридцать галлеонов? — так и не понял Эдриан.

— Артур потребовал ответную услугу, — снова заржал Квентин. — Собрать в Хогвартс своего старшего сына, названного в честь непутёвого младшего брата. Билли взял пацана, прогулялся с ним по Косому… Тридцать галлеонов.

Эдриан улыбнулся, но быстро вернул себе хмурое выражение.

— Квин, как думаешь, если твоего Билли возьмут ещё раз — он сумеет отделаться тридцатью галлеонами?

— На этот раз никого не возьмут, мы всё продумали.

Звучало неправдоподобно, потому как предусмотреть всё было попросту невозможно, но Квентин явно желал поставить точку в разговоре.

— Мэдди знает? — прибег к последнему аргументу Нотт.

— Нет, — хмуро зыркнул на него Флинт, — и ты, друг мой, сделаешь всё, чтобы и не узнала.

Эдриан покачал головой, но потом всё-таки нехотя кивнул. Квентин был взрослым человеком и не нуждался в няньке.

Четверг начался с суеты. К гонке, точнее к тому, чтобы ей помешать, всё было готово, авроры и обливиаторы заблаговременно заняли стратегические места и теперь держали перед глазами карты, на которых с помощью протеевых чар отобразятся точки с координатами аппарации, куда они должны были немедленно отправиться. В портальном управлении к операции было всё давно готово и потому пока работа шла своим чередом — до момента появления аврора с сообщением о начале гонки можно было успеть и немало полезного сделать.

Эдриан поговорил с бывшими коллегами и остался доволен полученной информацией. Четверо после сокращения перешли в другие Департаменты, один мужчина вынужденно подрабатывал клерком, приторговывая в Лютном нелегальными порт-ключами, а последний и вовсе предпочёл уволиться. И всё это время все шестеро ждали возможности вернуться. Пространственные чары нелегко давались большинству магов не по причине своей запредельной сложности, они требовали определённого склада ума, и это сказывалось на характере и личности волшебника. И потому те, кто отлично проявил себя в портальном управлении, на других должностях не радовали начальство и едва ли смогли влиться в коллектив.

— Покажите, что не растеряли навыки, и я с радостью приму вас обратно, — искренне сказал Нотт.

Маги заверили, что не подведут, и он спокойно оставил их готовиться.

Когда в дверях возник Уоккер с первым адресом, работа закипела. Эдриан отлично помнил, в каком напряжении работал в предыдущий раз, и не мог не заметить колоссальной разницы с сегодняшней ситуацией. Объективно он был самым опытным среди сотрудников управления, хотя были маги и в два раза старше него, — и всё же колдовать на его уровне не мог никто. Тот же Коллинз, перехвативший управление всей остальной работой, был отличным пространственником: обычные порт-ключи он мог клепать десятками без передышки, и каждый выходил идеальным, но если задание включало дальние дистанции или какие-либо преграды — к нему не стоило обращаться. И он был не один такой, скорее, напротив, в управлении подавляющее большинство магов занимались исключительно повседневными заказами. Исключением был Байерс, которому хорошо давались международные порт-ключи. Работал тот медленно, однако каждый вышедший из его рук порт-ключ был высшего качества и легко и без рывков переносил хоть в Америку, хоть в Австралию, хоть на Южный полюс. И однако же когда дело доходило до порт-ключей в защищённые щитовыми чарами места — Эдриан оставался один на один с проблемой.

Сейчас, глядя на то, как спорится работа в руках Симмонса, как ловко и быстро колдует Андерс, он едва мог погасить счастливую улыбку. Эти маги были профессионалами, и работать с ними, как и в прежние времена, будет настоящей радостью.

Когда полтора часа спустя к отдыхающим после второго этапа гонки магам подошёл Грюм, всё замолчали.

— Всё. Мы взяли букмекера, третьего этапа не будет. Вы отлично поработали. Нотт, на пару слов можно тебя?

Заподозривший неладное Эдриан заставил себя улыбнуться и кивнуть. Поблагодарив коллег-помощников, он произнёс краткую речь «добро пожаловать обратно», предложил выбирать свободные помещения, если места, где они размещались ранее, заняты, и двинулся к своему кабинету, где уже ожидал Грюм. Настраиваясь на худшее, он занял место за столом и вопросительно изогнул бровь.

— Ты чего? — удивился тот и рассмеялся. — Ничего не случилось.

Нотт почувствовал себя идиотом.

— А чего тогда с таким хмурым выражением лица сидите?

— А, это к тебе не имеет отношения. Хотя… В общем, я прощаться пришёл.

Эдриан недоумевающе моргнул.

— В каком смысле?..

— Ушли меня, — вздохнул Грюм. — Довыёбывался — по меткому выражению Скримджера.

— Оу…

— Буду инструктором теперь. В школу аврорскую меня сослали. Ты это… заходи, если что нужно будет.

— Аластор…

— Да нормально, — отмахнулся тот, хотя было видно, что он раздавлен навязанными переменами. — Буду детишек на праведный путь наставлять. Мне пообещали полную автономность, чтобы никакая сука не лезла в воспитательный процесс. Вот и посмотрим, так уж я бесполезен… В общем, с тобой было приятно работать.

— Не то чтобы это было взаимно… — Нотт рассмеялся с выражения лица Грюма и протянул руку. — Нам всем будет вас не хватать.

25.11.2020


1) Миленькая аналогия с «30 сребрениками».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2299 (показать все)
Спасибо за продолжение!
Ох, добрались до суда над Блэком. Интрига входит в новый разворот, то ли ещё будет!
Сириуса жалко ((((
Хэленавтор Онлайн
Osha
спорно, что хуже: по чужому злому умыслу 13 лет отсидеть - или по собственной дурости.
Немного царапнуло описание отношения Эдриана к Нарциссе фразой: "отсекая всё лишнее и не нужное — в том числе и чувства к женщине, что не могла дать ему желаемого."
Это как-то по-детски эгоистично и при этом прагматично - не можешь дать мне что Я хочу, значит ты мне не нужна. Как будто чувства и их взаимная симпатия сами по себе ничего не значат. Особенно учитывая то, что прямо сейчас, при его нынешней загруженности разными делами, у Эдриана не очень-то хватает времени заниматься уже существующими детьми, а в будущем, когда эти дела и проблемы более-менее разгребутся, может и Нарцисса передумает. Поэтому обида на то, что вот прямо сейчас Нарцисса не восприняла его желание с безусловным согласием... коробит. Он как-то ее мнением и причинами несогласия не поинтересовался, сразу дистанцировался. Как будто она нужна только чтобы как-то скрашивать его досуг, существует для его удобства, чтобы оттенять какие-то его проявления, а сама по себе мало что значит.
Может, потом ситуация изменится, но пока вот это зацепило.
Хэленавтор Онлайн
neo21
с одной стороны - понятна реакция, а с другой - какой смысл продолжать отношения, если они не имеют будущего? Это просто трата времени - причем для обоих. Плюс Нарцисса как раз не рассматривает вариант с разводом, скажи она, что "готова, но потом" - Эдриан бы, может, и согласился ждать.
torkris2 Онлайн
может и Нарцисса передумает
Строить отношения на надежде, что женщина, у которой ты всегда на третьем месте (после сына и себя любимой), а может быть и дальше (еще материальные блага не забудем, привычное положение) это как раз таки по-детски. У Нотта есть дети и обязательства, он практичен по необходимости и в силу жизненного опыта.

Но если из-за браслета Блэк "не мог отрицать вину", то что происходит при ее отсутсвии?
Будет ли сюрприз?
Мда, идеальный обвиняемый... И что может пойти не так?
Дамблдор - редкостно гнусный тип, и идеальный пример того, как мерзкая, лживая тварь может создать себе светлую репутацию в глазах других и на основании этой репутации добиваться реально отвратных целей - а все смотрят в рот и одобряют. А не одобришь - ты Темный маг и вообще...
Вот меня реально взбесил Лонгботом, так что я впервые обоими руками за леди Блэк, вот ведь червяк мерзкий, он сам то кто((( да и бедный страдалец Снейп тоже.. тот еще..Спасибо за главу Автор-сан.
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
Личное есть личное, Лонгботтома можно понять.
Ура!! Новая глава!
Joox Онлайн
Автор - чёртов гений (с).
Да! Обожаю автора!
Сцена где Нотт улепетывает от волков 🐺 просто вау!)) прям прочувствовала, как ноги подкашиваются и огневиски захотелось!))
Берку обеспечен весёлый вечер))
А Лонгботом, неужели так замешан в махинациях Дамблдора, вплоть до убийств подопечных?!(((
Вот никогда не любила мародеров, но как представила, что чувствует Сириус, прямо мороз по коже! Он всё-таки просто распиздяй, не сволочь, а его в таком обвиняют, что прям на поцелуй тянет. ..
Хэленавтор Онлайн
Joox
Автор - чёртов гений (с).
*афтар свалился в щастливый обморок*
Хэленавтор Онлайн
Joox
Автор - чёртов гений (с).
*афтар свалился в щастливый обморок*

ЕленаNS
А теперь совместить оба ваших комментария и вспомнить, как Сириус заманил Снейпа к оборотню - то, что распиздяй, сволочизм не отменяет.
Ну и будем честны, пожертвовать одним, чтобы спасти многих - это не только нормально, но и правильно. Однако Эдриан не друзьями жертвует, а врагами (в отличии от Дамблдора)
По-человечески можно посочувствовать, но не менять планы.
Мда, вот же человек заработался, аж про полнолуние забыл. Как же меня ДдД бесит. Его же человека топят, в ему все мимо. Сволочь.
Хэленавтор Онлайн
Mariya Баженова
так АД уверен, что тот предатель
Хэлен
Mariya Баженова
так АД уверен, что тот предатель
Так давайте и часовню на него повесим?
Я понимаю, почему так делает Нотт.
Но типа справедливость? Отшельник, подвижник, но не святой, в смысле Поттеров предал, но вот во время конкретно этого налета у него алиби?
Хэленавтор Онлайн
Ртш
Но алиби нет, более того, в вечер происшествия Блэк был у Поттеров. Он сам себя оговорил ещё в 81.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх