↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1039 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 68

Когда после начала обыска прошло полчаса, Робардс подозвал к себе Гарри и тихо спросил:

— У тебя мантия-невидимка с собой?

— Конечно, — Гарри похлопал себя по груди, потому что помещалась мантия только у него за пазухой, не влезая ни в какой карман.

— Надень и сходи проверь, что там у них, — велел Робардс. — Что-то они долго — и Дольф молчит. Я начинаю волноваться.

Лестрейндж должен был передать сообщение через зачарованный протеевыми чарами браслет, но, видимо, так и не сделал этого — и никакого хорошего объяснения Гарри отсутствию известий от него не видел.

Так что он завернулся в мантию и тихонько вышел — они с Робардсом так и остались на первом этаже и осматривали уже третью гостиную, небольшую, но заставленную старинной деревянной мебелью, среди которой, на взгляд Гарри, было многовато ларей.

Едва Гарри второй раз свернул за угол дома, он увидел прижавшегося к стене совершенно недвижного Лестрейнджа и остановился, размышляя, что ему сейчас делать — и, главное, что сейчас делает Лестрейндж. Он следит или его заколдовали? Эйвери нигде не было видно, и Гарри тоже не знал, как это трактовать — может, он уже был у Энноры? Или же сбежал? Погиб? Попал в ловушку?

Гарри очень тихо подошёл к Лестрейнджу, скинул капюшон и прошептал:

— Это я, Гарри. Вы как?

Лестрейндж предостерегающе поднял ладонь, затем повернул голову и, покачав головой, прижал палец к губам, а потом указал им на окно и вновь прижал его к губам. Сказать понятней было невозможно, и Гарри кивнул. Лестрейндж несколько раз быстро махнул рукой, прогоняя Гарри, и отвернулся, вновь глядя туда, куда смотрел прежде. Гарри же пошёл назад, накинув капюшон.

Робардса его новость, в общем-то, обрадовала, хотя он сказал с досадой:

— Сколько же нам ждать? Мы, в принципе, можем возиться с обыском весь день, но хочется конкретики. Ну, продолжим, — он указал Гарри на очередной тяжёлый старинный ларь с окованными железом углами, и они принялись за изучение наложенных на него заклятий.

Время шло — минуло ещё полчаса. Гарри чувствовал, что Робардс нервничает, но они продолжали изучать дом — и не находили ничего. Что, в общем, было и не удивительно, потому что дом Джервисов буквально перевернули сверху донизу ещё в девяносто восьмом. Правда, Эннору в то время так и не нашли… но ведь разве сложно было превратить её в какую-нибудь брошь и нацепить на… а нет, стоп, вспомнил Гарри, ни супруги Джермейна Джервиса, ни его сыновей в то время в Британии не было. Но где была тогда Эннора? Как он её спрятал — да и спрятал ли? Её в самом деле увезли? Или? Что вообще тогда произошло здесь?

Глава опубликована: 08.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 8512 (показать все)
А какое у нас там сейчас время года?
Случайно, не весна?
Ведь может такое быть, что мимо проходила одна очаровательная кошачья мадам.
И он не устоял.
М?
La conteuse
Alteya
Alteya
Это тоже понятно) Но возможно я буду выглядеть черствой, или наоборот слишком эмоциональной, но меня царапнул этот диалог Дольфа и Лисандры, как Гор сразу сказала, что у нас уже не срочно, (там действительно уже некуда спешить, но всё-таки). Мало того что Питер Брукс пал от руки собственной сумасшедшей жены, так ещё это оказалось менее важным, чем похищение кота.

Я никого не хочу обидеть, или наехать на кого-то, но думаю, мне тоже можно выражать свои мысли и чувства в комментариях, как это делают другие участники, поэтому думаю я могу честно высказываться. Однако в случае если мои мысли кого-то в свою очередь задели, мне жаль

Мне кажется, у нее нормальный профессиональный подход. Независимо от объективной важности дела и тяжести преступления - дело с книзлом более срочное.
Жертва уже мертва, убийца найдена и призналась - в чем особая спешка? Плюс убийца сейчас не в себе, пострадавшие (мать с любовником) тоже на нервах. Пусть лучше подуспокоятся, потом уже можно допрашивать. А в деле с книзлом как раз время имеет значение.
Ну и потом, Гор в отделе убийств работает. Если бы она по каждой жертве переживала, как по родному, сгорела бы на работе очень и очень быстро.
Показать полностью
Alteya
Точно?)
Абсолютно, иначе в Министерстве окончательно всё падёт в бездну
Alteya
Shizama
Конечно, могут!)
Ну сколько там преступлений.)
Много! Каждый день кого-то убивают. То мужей, то детей. Как еще не вымерли?
Alteya
Лорд Слизерин
Точно?)
Alanna2202
Украли!!!
Cat_tie
Вот!
yefeyfiya
Я был бы в лавке мясника...
страшно подумать в качестве кого!
- А твой шашлык вчера мяукал или лаял?
- Он мне глюпый вопрос задавал!
Alteya
Мария Малькрит
А не получится! Обидно, да?
ГП
yefeyfiya
Да я и не учился...
А вы, профессор, по этой дисциплине отличником были!
Р.У.
Alteyaавтор
Whirlwind Owl
А вот за котика действительно тревожно.
Хотя там такой котяра. Спуску никому не даст
Whirlwind Owl
А вот за котика действительно тревожно.
Хотя там такой котяра. Спуску никому не даст
Ваша правда! Матерый котище.

Агнета Блоссом
А какое у нас там сейчас время года?
Случайно, не весна?
Ведь может такое быть, что мимо проходила одна очаровательная кошачья мадам.
И он не устоял.
М?
Осень.
Но почему нет?
Лорд Слизерин
Alteya
Абсолютно, иначе в Министерстве окончательно всё падёт в бездну
Может…
Alanna2202
Alteya
Много! Каждый день кого-то убивают. То мужей, то детей. Как еще не вымерли?
Волшебники!
клевчук
Alteya
страшно подумать в качестве кого!
- А твой шашлык вчера мяукал или лаял?
- Он мне глюпый вопрос задавал!
Он не задает глупые вопросы!)))
клевчук
Alteya
А вы, профессор, по этой дисциплине отличником были!
Р.У.
Был!
НЗ
Показать полностью
Ртш
клевчук
Представила себе служебно-розыскного морщерогого кизляка.
я тоже. но кизляк почему-то посоветовал мне сходить к психиатру.
Alteyaавтор
клевчук
Ртш
я тоже. но кизляк почему-то посоветовал мне сходить к психиатру.
Он мудрый!
Агнета Блоссом
А какое у нас там сейчас время года?
Случайно, не весна?
Ведь может такое быть, что мимо проходила одна очаровательная кошачья мадам.
И он не устоял.
М?
Хорошему книзлу всегда март
Alteyaавтор
Alanna2202
Агнета Блоссом
Хорошему книзлу всегда март
Да!
Alteya
клевчук
Он мудрый!
дак он даже не сказал, зачем туда идти-то!
Мария Малькрит
Alteya

Был бы я в школе, отнял бы у гриффиндора пятьдесят баллов
Нз
Ага, вам бы всем отнять да поделить!
Г.П.
А было бы весело, если б мистера Кипера искали Сэвидж и Робардс)))
Alteya
А осенью тоже бывает период гона. Второй.)
Агнета Блоссом
Alteya
А осенью тоже бывает период гона. Второй.)

Как владелец некастрированного кота, по полгода жившего на даче, могу сказать, что там период гона - нон-стоп ))) Как кошка рядом появилась - так и )))
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
дак он даже не сказал, зачем туда идти-то!
Вы сходите и поймёте!)
Энни Мо
А было бы весело, если б мистера Кипера искали Сэвидж и Робардс)))
Это перебор)))
Агнета Блоссом
Alteya
А осенью тоже бывает период гона. Второй.)
Воооот!
Shizama
Агнета Блоссом

Как владелец некастрированного кота, по полгода жившего на даче, могу сказать, что там период гона - нон-стоп ))) Как кошка рядом появилась - так и )))
Тем более!))
yefeyfiya
Я бы на месте Гарри попросила другого книззла помочь поискать мистера Киппера. Купить книззла, договориться с ним, мол, я дам тебе понюхать шерсть другого котика, он попал в беду, поможешь мне его поискать?
Правда потом придется оставить себе книззла. Или подарить его Гермионе ;) или Милли. Но я бы себе оставила.
Так у Причарда и появился Поттер)))
А вообще я недоумеваю, что в этой вселенной делают дмп, если пропажу кота расследуют авроры)
Emsa
А вообще я недоумеваю, что в этой вселенной делают дмп, если пропажу кота расследуют авроры)
Так они кражами занимаются, а тут типа похищение. На самом деле реально по местным меркам резонансное дело. И шанс Гарри на будущее выстроить отношение с жителями Лютного. Не удивлюсь, что это одна из причин его привлечения. Ну и не старшего же аврора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх